Здоровое питание – это каши, зерновой хлеб, много овощей и фруктов, таких как помидоры, огурцы, кабачки, морковь, свёкла, фасоль, капуста. Конечно, нужно употреблять и мясо, и рыбу, но не деликатесные копчености, солености, а приготовленные на пару или с минимальным количеством растительных жиров. Именно поэтому в школе в весенний, летний, осенний периоды все учащиеся с 5 по 11 классы работают на пришкольном огороде. Овощи, выращенные детьми на пришкольном участке, экологически чистые и, что немаловажно, бесплатные в доставке - круглый год на столах у детей.
Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю.
Режим работы столовой: с 9:00 до 13:30.
Отпуск блюд для начальных классов происходит путем предварительного накрытия на столы. Охват горячим питанием 100%. Основная масса детей питается во время перемен после 2,3, уроков. Продолжительность перемен 15 минут. Учащиеся школы посещают столовую по графику, утвержденному директором школы. Контроль за посещением детьми столовой возлагается на классных руководителей и на дежурного учителя. За каждым классом закреплены определенные столы. Столовая работает на сырье, продукты закупаются в магазине. Составляется заявка на продукты.
Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. В зале светло, 2 больших окна. Столы прямоугольной формы , стулья с высокой спинкой.